EHF-CUP

AKQUINET EHF Cup Finals

Am 17. und 18. Mai 2019 wird der THW Kiel die AKQUINET EHF Cup Finals in der Sparkassen-Arena-Kiel ausrichten. Es ist das erste Finale in Kiel seit mehr als zehn Jahren. Die Vorfreude auf das große Event steigt von Tag zu Tag und die Vorbereitungen sind in vollem Gange.

Der Ticket-Vorverkauf für Inhaber eines EHF-Kombitickets für alle drei Vorrunden-Spiele fand vom 1. März 2019 (9 Uhr), bis einschließlich Sonntag, 10. März 2019 (21 Uhr) statt. Der freie Verkauf begann am Dienstag, den 12. März 2019 um 9 Uhr. Bis zum 22. März fand der "Early Bird"- Vorverkauf ebenfalls zum Vorzugspreis der EHF-Kombiticket-Inhaber statt. Seit Samstag, den 23. März (9 Uhr) gillt für alle späten Kartenkäufer der Vollpreis. Wichtig: Es werden ausschließlich Zwei-Tages-Tickets für die komplette Veranstaltung angeboten. Es sind keine Karten für die einzelnen Tage der AKQUINET EHF Cup Finals zu erwerben. Die Tickets sind an allen bekannten Vorverkaufsstellen und online unter www.thw-handball.de/tickets zu erweben.

Die genauen Preise für Tickets der AKQUINET EHF Cup Finals finden Sie hier.

Gruppenphase

Der THW Kiel hat die Gruppenphase im EHF-Cup mit einer weißen Weste überstanden.

Das Auswärtsspiel gegen den spanischen Topverein BM Fraikin Granollers absolvierten die Zebras erfolgreich mit einem 33:22 Sieg (siehe Spielbericht) und konnten somit die ersten zwei Punkte für die Qualifikation der EHF-Cup Finals einfahren. Drei Tage später ging es in eigener Halle um die nächsten Zähler. Die Gäste vom KS Azoty-Pulawy (Polen) erschwerten den Zebras jedoch einen leichten Sieg, indem sie einen starken Willen bewiesen, es immer wieder schafften auszugleichen oder sogar in Führung zu gehen. Trotzdem war das Durchsetzungsvermögen der Kieler größer und somit gewann der THW am Ende mit 26:23 in einem hart erkämpften Arbeitssieg (siehe Spielbericht).

Am 24.02. fand das letzte Hinrundenspiel der Gruppenphase für den THW statt. Es ging in heimischer Arena gegen den dänischen Club GOG Gudme. Die Zebras konnten das Spiel souverän mit 37:23 (siehe Spielbericht) für sich entscheiden. Mit dem 26:22-Auswärtssieg (siehe Spielbericht) gegen die gleiche Mannschaft, nur eine Woche später, gelang ihnen die frühzeitige Qualifikation für die Teilnahme an den AKQUINET EHF Cup Finals am 17. und 18. Mai 2019 in der heimischen Sparkassen-Arena.
Am 23.03. gewannen die Kieler im Rückspiel erneut gegen die Mannschaft aus Granollers mit 34:28 (siehe Spielbericht), bevor die Zebras dann eine Woche später (30.03.) auch das letzte Spiel in der EHF Cup Gruppenphase für sich entscheiden konnten. Mit einem 35:26 Sieg in Polen (siehe Spielbericht) steht der THW zum Ende der Gruppenphase verlustpunktfrei an Platz 1 der Gruppe D. Nächste Station sind nun die AKQUINET EHF Cup Finals 2019 in der heimischen Sparkassen-Arena-Kiel.

Qualifikationsrunde 3

Rückspiel am 25. November 2018 in der "Drammenshallen"

Der THW Kiel hat die Gruppenphase des EHF-Cups souverän erreicht. Eine Woche nach dem klaren 34:23-Hinspielerfolg in eigener Arena gewannen die "Zebras" auch die zweite Partie gegen den norwegischen Pokalsieger Drammen HK deutlich. Vor 1.527 Zuschauern in der "Drammenshallen" war Sebastian Firnhaber mit 8 Treffern erfolgreichster Torschütze der Kieler beim 36:18 (17:9)-Sieg.

Rückspiel Qualifikationsrunde 3 - 25.11.2018 | 16:00 Uhr | Drammen HK - THW Kiel 18:36 (9:17)

Hinspiel am 18. November 2018 in der Sparkassen-Arena-Kiel

Der THW Kiel hat das erste EHF-Cup-Spiel seit 14 Jahren klar für sich entschieden. Vor der Qualifikations-Rekordkulisse von 6.865 Zuschauern gewannen die Kieler am Sonntagnachmittag gegen den norwegischen Pokalsieger Drammen HK mit 34:23 (16:14) und machten damit einen großen Schritt in Richtung Gruppenphase. Beste Torschützen auf Kieler Seite waren Lukas Nilsson (5), Hendrik Pekeler (5) und Niclas Ekberg (5/2), Torhüter Andreas Wolff gehörte mit 18 Paraden zu den Matchwinnern gegen die Norweger, die dem THW Kiel in der ersten Halbzeit das Leben gehörig schwer machten. Mit einer starken Defensivleistung und einem 7:0-Lauf nach Wiederanpfiff stellten die Zebras die Weichen dann klar auf Sieg.

Hinspiel Qualifikationsrunde 3 - 18.11.2018 | 15:00 Uhr | THW Kiel - Drammen HK 34:23 (16:14)