Domagoj Duvnjak ist Welthandballer des Jahres 2013

Montag, 27.01.2014 // 11:06 Uhr

Filip Jicha: Platz 4 bei der Wahl zum Welthandballer 2013.

Domagoj Duvnjak wird im kommenden Sommer als amtierender Welthandballer zum THW Kiel wechseln. Bei der von der Internationalen Handball Föderation veranstalteten Wahl, die sich aus dem Votum einer Experten-Runde und dem Abstimmungsergebnis vieler tausender Internet-Nutzer zusammensetzte, erhielt der kroatische Rückraumspieler vom HSV Hamburg 33 Prozent der Stimmen und setzte sich damit vor Mikkel Hansen (DEN, Paris St. Germain (FRA)) durch. THW-Kapitän Filip Jicha landete mit 13 Prozent der Stimmen auf dem vierten Platz, Vorjahressieger Daniel Narcisse wurde mit sieben Prozent Fünfter. Bei den Damen setzte sich die serbische Rückraumspielerin Andrea Lekic vor Anita Görbicz (Ungarn) und Katrine Lunde (Norwegen) durch. Mehr Infos finden Sie hier.

Wetzlar. Elf Wochen vor Beginn der Heim-WM nutzen die deutschen Handballer die Pflichtaufgaben in der EM-Qualifikation zum Testen unter Wettkampfbedingungen. Nach dem Schützenfest gegen Israel (siehe siehe Spielbericht) sollen die Abläufe morgen (19.30 Uhr/Sportdeutschland.TV) im Kosovo weiter verfeinert werden.

27.10.2018