Innenbandanriss bei Christian Sprenger

Donnerstag, 20.02.2014 // 14:04 Uhr

Der deutsche Rekordmeister THW Kiel muss in den kommenden Spielen auf Christian Sprenger verzichten. Am Donnerstag wurde bei dem 30-jährigen Rechtsaußen nach einer MRT-Untersuchung ein Innenbandanriss und ein Kapseleinriss am rechten Sprunggelenk diagnostiziert. "Christian Sprenger wird bis zu drei Wochen ausfallen", erklärte Mannschaftsarzt Dr. Detlev Brandecker.

Mehr Informationen zum Thema

Christian Sprenger zog sich beim Heimsieg gegen Porto einen Innenbandanriss zu. © Sascha Klahn

Sprenger war beim 30:25-Erfolg im abschließenden Gruppenspiel der "VELUX EHF Champions League" gegen den FC Porto nach seinem Torwurf zum 3:0 in der dritten Minute umgeknickt und musste unter großen Schmerzen das Feld verlassen. Die zweite Halbzeit erlebte der Rechtsaußen nicht mehr mit: Sprenger blieb nach dem Wechsel für erste Untersuchungen in der Kabine.

Durch die Verletzung wird Sprenger dem THW Kiel auf jeden Fall bei den beiden schweren Auswärtsspielen in Wetzlar am kommenden Sonntag und bei der MT Melsungen am 1. März fehlen.

ERROR: Content Element with uid "777988" and type "link" has no rendering definition!