Jetzt bewerben: Die THW-Schultour startet durch!

Objekt der Begierde: die Autogramme der Spieler sind auf jeder Schultour heiß begehrt.
Dienstag, 27.10.2015 // 10:00 Uhr

"THW Kiel macht Schule" - das erfolgreiche Projekt geht mittlerweile in sein viertes Jahr. Mit dem Besuch eines THW-Stars an insgesamt zehn Schulen möchte sich der THW Kiel für die großartige Unterstützung bedanken, die er seit vielen Jahren aus der Region erfährt. Gleichzeitig möchte der deutsche Rekordmeister mit dem Projekt die Begeisterung für den Handballsport und die Freude an der Bewegung in den jüngsten "Zebra"-Fans wecken.

Spaß, Bewegung - und ganz viel Handball

Lehrstunde vom Profi: Joan Canellas demonstriert den Schülern einen Sprungwurf.

"Holt Euch einen THW-Star an Eure Schule!" Unter diesem Motto bekommen auch in diesem Jahr Schüler und Schulklassen  aus dem Verbreitungsgebiet der Kieler Nachrichten und der Segeberger Zeitung wieder die Möglichkeit, sich für einen abwechslungsreichen Handballvormittag mit einem der THW-Kiel-Stars in der eigenen Schule zu bewerben.

Neben dem Trainingsprogramm können die Schüler einmalige Einblicke in das Leben und Tipps aus der Trickkiste eines Sportstars erhalten. Bei den Besuchen, die vom THW Kiel gemeinsam mit den Partnern Provinzial, Förde Sparkasse, Hella Mineralbrunnen und dem Medienpartner Kieler Nachrichten ermöglicht werden, können die Schüler im Anschluss an den sportlichen Teil dem THW-Star die Fragen stellen, die sie schon immer stellen wollten. Und natürlich endet der Handballvormittag bei "THW macht Schule" mit Autogrammen.

Zehn Schulen können gewinnen

In der Saison 2015/16 kommen die Spieler des aktuellen Deutschen Meisters in die Schule um mit den Kindern Handball zu spielen. Das sportliche Konzept wird auch in diesem Jahr von den Handball-Camps (www.handball-camp.de) um die ehemaligen THW-Spieler Mannhard Bech und Klaus-Dieter Petersen entwickelt und umgesetzt. Jede der zehn ausgewählten Schulen gewinnt den Besuch eines THW-Stars, der mit den Kindern der Schule einen handballspezifischen Vormittag in der Sporthalle gestaltet.

Jetzt bewerben!

Mittendrin statt nur dabei: Steffen Weinhold hat viel Freude am Gruppenfoto mit den Schülern.

Alle dritten, vierten, fünften und sechsten Klassen können sich gemeinsam mit bis zu 100 Kindern beim THW Kiel bis zum 30. November 2015 mit Texten, Filmen, Bildern oder Bastelarbeiten,… bewerben. Kleiner Tipp: Je kreativer die Bewerbung, desto größer ist die Chance auf einen Besuch! Die Schulkinder, die schließlich mit einem "Zebra" trainieren dürfen, erhalten zusätzlich zu den unvergesslichen Stunden jeweils ein T-Shirt.

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an folgende Adresse:
THW Kiel Handball-Bundesliga GmbH & Co. KG
Stichwort „THW Kiel macht Schule“
Ziegelteich 30

oder per E-Mail an info(at)thw-handball.de.

Bitte folgende Informationen nicht vergessen: Um welche Schule/Klasse handelt es sich? Wie viele Kinder machen mit? Wer ist der Ansprechpartner?

Wichtig: Für die Umsetzung des Handballvormittags wird eine freie und handballgeeignete Sporthalle benötigt!

Wir drücken Ihnen und Ihrer Schulkasse schon jetzt kräftig die Daumen und freuen uns auf die kreative Bewerbung Ihrer Klasse.