Joan und "Dule" siegen und schnaufen durch

Montag, 19.01.2015 // 20:16 Uhr

Am dritten Vorrunden-Spieltag waren lediglich zwei "Zebras" im Einsatz: Domagoj Duvnjak besiegte mit den Kroaten den Iran mit 41:22, Joan Cañellas gewann mit Spanien gegen Chile ebenso mühelos mit 37:16. Nach zuvor zwei Dauereinsätzen durften die beiden Kieler endlich auch einmal verschnaufen.

Spanien makellos

Drittes Spiel, dritter Sieg: Joan Cañellas und Titelverteidiger Spanien haben ihre makellose Bilanz in der Gruppe A weiter ausgebaut Nach zwei hart erkämpften Erfolgen gegen Weißrussland und Brasilien hatten die Spanier gegen Chile nun leichteres Spiel: Mit 37:16 (14:7) gab es einen Kantersieg, bei dem endlich auch Cañellas Pausen bekommen konnte. Nach zuvor 83 Einsatzminuten in zwei Tagen spielte der Kieler gegen Chile lediglich neun Minuten, in denen ihm kein Torerfolg gelang. Bester Torschütze: Valero Rivera (7).

Kroatien mit weißer Weste

Mitfavorit Kroatien tat es den Spaniern gleich: Auch die Mannschaft von Domagoj Duvnjak feierte im dritten Vorrundenspiel gegen den Iran den dritten doppelten Punktgewinn - und musste dabei ebenso wenig zittern wie die Spanier gegen Chile. Zur Pause führte Kroatien bereits mit 19:13, am Ende gab es ein 41:22. Auch "Dule2 durfte etwas durchschnaufen, war 20 Minuten auf dem Feld und erzielte zwei Treffer. Bester Torschütze der Kroaten: Zlatko Horvat (12/3).

Neue News

Danke, Marko!

17.06.2019 // Weitere

Danke. Andi!

13.06.2019 // Weitere

Danke, Flamme!

11.06.2019 // Weitere

Marko Vujin konnte leider aus gesundheitlichen Gründen beim letzten Saisonspiel nicht in der Halle sein. Trotzdem verneigt sich Kiel vor der Nummer "41" und hofft darauf, Marko alsbald persönlich in der Sparkassen-Arena verabschieden zu können.

17.06.2019

22 Jahre lang hat Alfred Gislason (59) in der Bundesliga gearbeitet, zuletzt elf Jahre als Trainer des THW Kiel. Mit den Zebras gewann der Isländer 20 Titel. Am Sonntag stand er beim 30:26 gegen Hannover-Burgdorf zum letzten Mal in Kiel an der Seitenlinie. Bis ins neue Jahr will Gislason Pause machen, dann eine Nationalmannschaft übernehmen. Im Interview spricht er über den Abschied aus Kiel,...

14.06.2019

Er ist ein Vulkan im Tor: Wohl kaum ein Torwart spielt derart emotional wie Andreas Wolff. Nach drei Jahren im Trikot des THW Kiel verabschiedet sich Deutschlands Nationaltorwart Nummer eins in Richtung Polen, wo er zukünftig für Kielce auflaufen wird.

13.06.2019

Patrick Wiencek, Kreisläufer des deutschen Handball-Rekordmeisters THW Kiel und der deutschen Nationalmannschaft, wurde am Dienstag im Mare Klinikum erfolgreich am Ellenbogen des rechten Wurfarms operiert.

11.06.2019

Er war der "Azubi" und lernte an der Seite der Besten seines Faches. Jetzt ist Sebastian Firnhaber selbst ein gestandener Profi und bereit, selbst in der Verantwortung zu stehen. Beim HC Erlangen wird er in der nächsten Saison eine neue Herausforderung meistern. Beim Spiel gegen Hannover sagte "Flamme" in Kiel auf Wiedersehen.

11.06.2019

Saisonabschluss: Zeit zum Durchschnaufen und um Kräfte zu sammeln für die neue Spielzeit. Denn nach der Saison ist vor der Saison. Deswegen bleibt die Geschäftsstelle des THW Kiel bis zum 16. Juni geschlossen. Ab dem 17. Juni sind die Mitarbeiter des THW Kiel wieder erreichbar.

10.06.2019

25 Jahre nach dem großen Triumph feiert die Meistermannschaft 1994 ihr Jubiläum: Im 3. Rang, A-Kurve, haben sich Klaus-Dieter Petersen, Thomas Knorr, "Pumpe" Krieter & Co. heute einen Stehplatzbereich eingerichtet, um die Partie gegen Hannover zu verfolgen. Das große Wiedersehen nach 25 Jahren endet Pfingstmontag - natürlich in der Forstbaumschule.

07.06.2019

Was für ein Jahr mit dem THW Kiel: DHB-Pokal mit der "weißen Wand" gewonnen, EHF-Pokal mit den eigenen Fans im Rücken geholt und in der DKB Handball-Bundesliga eine ganz starke Serie gespielt: Egal, was der letzte Spieltag in der DKB Handball-Bundesliga mit sich bringt - der THW Kiel und seine Fans haben viele Gründe zu feiern: Auf geht's am Sonntagabend zum Saisonabschluss auf den Rathausplatz!

05.06.2019