KN: "Beste WM aller Zeiten" beflügelt Katars Olympia-Träume

Montag, 02.02.2015 // 10:34 Uhr

Doha. Nach der Ausrichtung der Handball-WM sieht sich Katar gut gerüstet für Olympia. Dies betonte Joaan bin Hamad bin Khalifa Al Thani, katarischer Chef des WM-Organisationskomitees, auf der abschließenden Pressekonferenz."„Katar ist immer bereit, für alles. Für Olympische Spiele und alle anderen Großveranstaltungen", sagte der Scheich. Die Bewerbungen des Emirats um die Spiele 2016 und 2020 waren gescheitert.

Hassan Moustafa, Präsident des Handball-Weltverbandes IHF, lobte den Veranstalter und sprach von der "schönsten und besten WM aller Zeiten". "Alles ist exzellent gelaufen." Der spanische Vizepräsident Miguel Rocca schwärmte von einer "sehr, sehr guten Organisation" und einem "Fortschritt für den Handball".

Mit einem Budget von über 220 Millionen Euro war das Turnier am Persischen Golf das mit Abstand teuerste in der Geschichte der Sportart. "Wir sind sehr froh, dass wir unseren Sport in der Golfregion promoten und entwickeln können", sagte Moustafa: "Das ist wichtig für den Handball."

Die harsche Kritik an den Schiedsrichter-Leistungen und eine angebliche Bevorteilung des Gastgebers wies die IHF zurück. "Es sind die besten Gespanne hier", sagte Rocca: "Aber auch sie können Fehler machen. Sie sind auch nur Menschen."

(Aus den Kieler Nachrichten vom 02.02.2015)

Wetzlar. Elf Wochen vor Beginn der Heim-WM nutzen die deutschen Handballer die Pflichtaufgaben in der EM-Qualifikation zum Testen unter Wettkampfbedingungen. Nach dem Schützenfest gegen Israel (siehe siehe Spielbericht) sollen die Abläufe morgen (19.30 Uhr/Sportdeutschland.TV) im Kosovo weiter verfeinert werden.

27.10.2018