KN: Keine Handball-WM im Hauptbahnhof

Samstag, 10.01.2015 // 11:55 Uhr

Kiel. Live-Übertragungen für das Public Viewing der deutschen Spiele bei Handball-Großereignissen im Kieler Hauptbahnhof hatten in den vergangenen Jahren bereits Tradition. Doch in diesem Jahr kann der Handball-Bahnhof Kiel zur Weltmeisterschaft in Katar nicht an den Start gehen.

Wie die Veranstalter von der Sport- und Event- Marketing Schleswig-Holstein (SEMSH) mitteilten, hat der Pay-TV-Sender Sky, der die Spiele überträgt, die Rechte für das Public Viewing nicht freigegeben. Damit mussten die Vorbereitungen für ein gemeinsames Handball-Erlebnis im Hauptbahnhof eingestellt werden. Handball-Fans sind nun auf privates Sehvergnügen oder den Besuch von Gaststätten mit entsprechendem Sky-Anschluss angewiesen.

(von Ralf Abratis, aus den Kieler Nachrichten vom 10.01.2015)

Wetzlar. Elf Wochen vor Beginn der Heim-WM nutzen die deutschen Handballer die Pflichtaufgaben in der EM-Qualifikation zum Testen unter Wettkampfbedingungen. Nach dem Schützenfest gegen Israel (siehe siehe Spielbericht) sollen die Abläufe morgen (19.30 Uhr/Sportdeutschland.TV) im Kosovo weiter verfeinert werden.

27.10.2018