THW unterstützt Kunstprojekt

Samstag, 02.05.2015 // 06:22 Uhr

Zum 70. Jahrestag der Befreiung wird vom 2. bis 8. Mai 2015 in Kiel das Kunstprojekt "Zwischen den Zeiten" von Ute Friederike Jürß im öffentlichen Raum zu sehen sein. Der THW Kiel unterstützt das Kunstprojekt, das aus aus Textbildern zum Thema Frieden und dessen Geschichte in unserem Land besteht.

Fahnen vor allen Ministerien und auf dem Landtag

Vor allen in Kiel ansässigen Ministerien und auf dem Gebäude des Landtags sind vom 2. bis 8. Mai alle sonst üblichen Fahnen ausgetauscht. So wehen auf dem Dach des Landtagsgebäudes an allen vier Fahnenmasten große weiße Fahnen, ebenfalls befindet sich vor jedem Ministerium eine Parlamentärflagge. Die weiße Flagge, als internationales Symbol der Hoffnung auf Frieden, signalisiert die Bereitschaft zum Gespräch mit dem Ziel des Endes einer militärischen Auseinandersetzung. Vor den Ministerien weht die Parlamentärflagge begleitet von jeweils zwei weiteren Flaggen. Dies sind: je eine Fahne mit einer handschriftlichen Antwort aus der Bürgerbefragung "Was heißt FRIEDEN?" und eine Fahne mit einem knappen historischen Textfragment aus der zweiten Hälfte des Jahres 1945 - Überschriften, die dem "Kieler Nachrichten-Blatt der Militärregierung" entnommen sind.

Im Landtag werden parallel dazu die gesammelten Antworten der Bürgerbefragung "Was heißt Frieden" öffentlich ausgestellt.

Fairness - Wettkampf - Internationalität - Teamgeist: Der Handballsport ist die Bühne, von der die Welt Respekt voreinander lernen kann. "Wir sind ein Team" -  und nach dem Spiel sind unsere Gegner Kollegen aus derselben Branche. Schauen Sie selbst: "Zwischen den Zeiten" in Kiel vom 2. bis 8. Mai 2015.

Wetzlar. Elf Wochen vor Beginn der Heim-WM nutzen die deutschen Handballer die Pflichtaufgaben in der EM-Qualifikation zum Testen unter Wettkampfbedingungen. Nach dem Schützenfest gegen Israel (siehe siehe Spielbericht) sollen die Abläufe morgen (19.30 Uhr/Sportdeutschland.TV) im Kosovo weiter verfeinert werden.

27.10.2018