Welthandballer-Wahl: Eure Stimmen für Dule oder Joan!

Dienstag, 17.02.2015 // 16:35 Uhr

Unsere Stimmen für unsere "Zebras": Nur noch bis Freitag haben Handball-Fans in aller Welt Zeit, um sich für ihren Favoriten bei der Wahl zum "Welthandballer" des Jahres zu entscheiden: Am 20. Februar endet die einwöchige Wahlperiode, "Zebra"-Fans müssen sich also sputen. Denn mit Domagoj Duvnjak und Joan Cañellas stehen gleich zwei Kieler auf der Nominierungsliste, die sich über die Stimmen ihrer Fans freuen!

Fünf Kandidaten

Die fünf Kandidaten, die zur Wahl des "Welthandballers" stehen, wurden von einer Jury aus Experten des Weltverbandes IHF und den fünf bei der WM in Katar bestplatzierten Nationalmannschaftstrainern ausgewählt. Neben den "Zebras" Duvnjak und Cañellas stehen die beiden ehemaligen Kieler Franzosen Nikola Karabatic und Thierry Omeyer sowie der Däne Mikkel Hansen zur Wahl.

Online-Voting bis Freitag

Titelverteidiger Domagoj "Dule" Duvnjak, der im vergangenen Jahr zum "Welthandballer 2013" gewählt worden war, wurde erneut vorgeschlagen. "Das ist eine große Ehre für mich", sagt der Kieler Rückraumspieler aus Kroatien. Zum ersten Mal überhaupt nominiert wurde der "THW-Spanier" Joan Cañellas. "Das macht mich unglaublich stolz. Ich freue mich riesig über die Nominierung, auch wenn ich wohl eher ein Außenseiter bin." Doch das muss nicht sein, wählen doch Medienvertreter und Fans gleichermaßen ihren "Welthandballer 2014": Bis Freitag kann man auf der IHF-Internetseite online abstimmen. Auf geht's, Kiel: Dule und Cane freuen sich über Eure Stimmen!

Neue News

Danke, Marko!

17.06.2019 // Weitere

Danke. Andi!

13.06.2019 // Weitere

Danke, Flamme!

11.06.2019 // Weitere

Marko Vujin konnte leider aus gesundheitlichen Gründen beim letzten Saisonspiel nicht in der Halle sein. Trotzdem verneigt sich Kiel vor der Nummer "41" und hofft darauf, Marko alsbald persönlich in der Sparkassen-Arena verabschieden zu können.

17.06.2019

22 Jahre lang hat Alfred Gislason (59) in der Bundesliga gearbeitet, zuletzt elf Jahre als Trainer des THW Kiel. Mit den Zebras gewann der Isländer 20 Titel. Am Sonntag stand er beim 30:26 gegen Hannover-Burgdorf zum letzten Mal in Kiel an der Seitenlinie. Bis ins neue Jahr will Gislason Pause machen, dann eine Nationalmannschaft übernehmen. Im Interview spricht er über den Abschied aus Kiel,...

14.06.2019

Er ist ein Vulkan im Tor: Wohl kaum ein Torwart spielt derart emotional wie Andreas Wolff. Nach drei Jahren im Trikot des THW Kiel verabschiedet sich Deutschlands Nationaltorwart Nummer eins in Richtung Polen, wo er zukünftig für Kielce auflaufen wird.

13.06.2019

Patrick Wiencek, Kreisläufer des deutschen Handball-Rekordmeisters THW Kiel und der deutschen Nationalmannschaft, wurde am Dienstag im Mare Klinikum erfolgreich am Ellenbogen des rechten Wurfarms operiert.

11.06.2019

Er war der "Azubi" und lernte an der Seite der Besten seines Faches. Jetzt ist Sebastian Firnhaber selbst ein gestandener Profi und bereit, selbst in der Verantwortung zu stehen. Beim HC Erlangen wird er in der nächsten Saison eine neue Herausforderung meistern. Beim Spiel gegen Hannover sagte "Flamme" in Kiel auf Wiedersehen.

11.06.2019

Saisonabschluss: Zeit zum Durchschnaufen und um Kräfte zu sammeln für die neue Spielzeit. Denn nach der Saison ist vor der Saison. Deswegen bleibt die Geschäftsstelle des THW Kiel bis zum 16. Juni geschlossen. Ab dem 17. Juni sind die Mitarbeiter des THW Kiel wieder erreichbar.

10.06.2019

25 Jahre nach dem großen Triumph feiert die Meistermannschaft 1994 ihr Jubiläum: Im 3. Rang, A-Kurve, haben sich Klaus-Dieter Petersen, Thomas Knorr, "Pumpe" Krieter & Co. heute einen Stehplatzbereich eingerichtet, um die Partie gegen Hannover zu verfolgen. Das große Wiedersehen nach 25 Jahren endet Pfingstmontag - natürlich in der Forstbaumschule.

07.06.2019

Was für ein Jahr mit dem THW Kiel: DHB-Pokal mit der "weißen Wand" gewonnen, EHF-Pokal mit den eigenen Fans im Rücken geholt und in der DKB Handball-Bundesliga eine ganz starke Serie gespielt: Egal, was der letzte Spieltag in der DKB Handball-Bundesliga mit sich bringt - der THW Kiel und seine Fans haben viele Gründe zu feiern: Auf geht's am Sonntagabend zum Saisonabschluss auf den Rathausplatz!

05.06.2019