EM-Aktuell: Kroatien holt sich Bronze

Sonntag, 31.01.2016 // 15:06 Uhr

Glückwunsch an Dule Duvnjak, Ilija Brozovic und das kroatische Team zur Bronzemedaille bei der EHF EURO 2016! Mit dem klaren Erfolg gegen Norwegen im Spiel um Platz drei haben die Männer vom Balkan auch die direkte WM-Qualifikation in der Tasche.

Spiel um Platz 3: Norwegen – Kroatien: 24:31 (11:15)

Kroatien fand zunächst besser ins Spiel und bestrafte jeden Fahler der Norweger eiskalt. Der Zwischenstand 10:6 (19.) war die Folge. Grund genug für Coach Christian Berge die Grüne Karte zu legen. Aber die Kroaten hielten die Skandinavier weiter auf Distanz. Der Vier-Tore-Vorsprung hatte bis nach dem Wechsel Bestand.

Dann kämpften sich die Norweger zurück ins Spiel, verkürzten zunächst auf 15:17 (38.). Aber Björnsen scheiterte per Siebenmeter an Keeper Stevanovic. Wenig später machte es der norwegische Rechtsaußen besser, sein Doppelpack bedeutete das 17:17 (40.). Der Ausgleich 20 Minuten vor dem Ende: alles wieder offen.

Und die Kroaten gaben nach einer Auszeit die nächsten Antworten: Horvat und "Zebra" Duvnjak sorgten für die Führung: 19:17 (42.). Aber Norwegen blieb dran, schaffte immer wieder den Anschluss - und Teufelskerl Erevik im Tor hielt seine Truppe weiter im Spiel. Zur Führung reichte es für die Skandinavier indes nicht. Die Kroaten bekamen wieder Oberwasser, Norwegen blieb etwa acht Minuten ohne Treffer. Als Karacic zum 26:21 (54.) vollendete, bedeutete dies die Vorentscheidung. Sliskovic machte mit dem 27:21 (56.) den Deckel drauf.

Neue News

Danke, Marko!

17.06.2019 // Weitere

Danke. Andi!

13.06.2019 // Weitere

Danke, Flamme!

11.06.2019 // Weitere

Marko Vujin konnte leider aus gesundheitlichen Gründen beim letzten Saisonspiel nicht in der Halle sein. Trotzdem verneigt sich Kiel vor der Nummer "41" und hofft darauf, Marko alsbald persönlich in der Sparkassen-Arena verabschieden zu können.

17.06.2019

22 Jahre lang hat Alfred Gislason (59) in der Bundesliga gearbeitet, zuletzt elf Jahre als Trainer des THW Kiel. Mit den Zebras gewann der Isländer 20 Titel. Am Sonntag stand er beim 30:26 gegen Hannover-Burgdorf zum letzten Mal in Kiel an der Seitenlinie. Bis ins neue Jahr will Gislason Pause machen, dann eine Nationalmannschaft übernehmen. Im Interview spricht er über den Abschied aus Kiel,...

14.06.2019

Er ist ein Vulkan im Tor: Wohl kaum ein Torwart spielt derart emotional wie Andreas Wolff. Nach drei Jahren im Trikot des THW Kiel verabschiedet sich Deutschlands Nationaltorwart Nummer eins in Richtung Polen, wo er zukünftig für Kielce auflaufen wird.

13.06.2019

Patrick Wiencek, Kreisläufer des deutschen Handball-Rekordmeisters THW Kiel und der deutschen Nationalmannschaft, wurde am Dienstag im Mare Klinikum erfolgreich am Ellenbogen des rechten Wurfarms operiert.

11.06.2019

Er war der "Azubi" und lernte an der Seite der Besten seines Faches. Jetzt ist Sebastian Firnhaber selbst ein gestandener Profi und bereit, selbst in der Verantwortung zu stehen. Beim HC Erlangen wird er in der nächsten Saison eine neue Herausforderung meistern. Beim Spiel gegen Hannover sagte "Flamme" in Kiel auf Wiedersehen.

11.06.2019

Saisonabschluss: Zeit zum Durchschnaufen und um Kräfte zu sammeln für die neue Spielzeit. Denn nach der Saison ist vor der Saison. Deswegen bleibt die Geschäftsstelle des THW Kiel bis zum 16. Juni geschlossen. Ab dem 17. Juni sind die Mitarbeiter des THW Kiel wieder erreichbar.

10.06.2019

25 Jahre nach dem großen Triumph feiert die Meistermannschaft 1994 ihr Jubiläum: Im 3. Rang, A-Kurve, haben sich Klaus-Dieter Petersen, Thomas Knorr, "Pumpe" Krieter & Co. heute einen Stehplatzbereich eingerichtet, um die Partie gegen Hannover zu verfolgen. Das große Wiedersehen nach 25 Jahren endet Pfingstmontag - natürlich in der Forstbaumschule.

07.06.2019

Was für ein Jahr mit dem THW Kiel: DHB-Pokal mit der "weißen Wand" gewonnen, EHF-Pokal mit den eigenen Fans im Rücken geholt und in der DKB Handball-Bundesliga eine ganz starke Serie gespielt: Egal, was der letzte Spieltag in der DKB Handball-Bundesliga mit sich bringt - der THW Kiel und seine Fans haben viele Gründe zu feiern: Auf geht's am Sonntagabend zum Saisonabschluss auf den Rathausplatz!

05.06.2019