Fit bleiben! Erster THW-Lauftreff am 1. Februar

Donnerstag, 28.01.2016 // 11:01 Uhr

Gemeinsam Laufen macht Spaß, hält gesund und fit: Aus diesem Grund lädt der deutsche Handball-Rekordmeister THW Kiel gemeinsam mit der AOK NordWest und Zippel's Läuferwelt aus dem "gesund & fit"-Programm alle Fans, Partner, Freunde, Sponsoren und Laufinteressierte zum 1. THW-Lauftreff am 1. Februar ein. Künftig soll die Laufgruppe immer montags auf eine zwischen 6 und 8 Kilometer lange Strecke starten.

Gemeinsam Laufen macht Spaß, hält gesund und fit: Immer montags um 18:00 Uhr geht der THW-Lauftreff an den Start

Treffpunkt ist jeweils um 17:45 Uhr der Parkplatz der Sparkassen-Arena, von dort geht es um 18 Uhr los: Zippel's Läuferwelt hat für den THW-Lauftreff tolle, abwechslungsreiche Strecken in der Landeshauptstadt zusammengestellt und wird jeden THW-Lauftreff fachmännische betreuen. Gelaufen wird mit einem Tempo zwischen 6:15 und 6:30 Minuten pro Kilometer, sodass auch anfangs weniger geübte Läufer gut mithalten können.

Bei der Premiere wird auch THW-Geschäftsführer Thorsten Storm an den Start gehen: "Der THW-Lauftreff ist eine tolle Gelegenheit, um sich regelmäßig zu treffen, über den Verein auszutauschen und gleichzeitig etwas für die Fitness und die Gesundheit zu tun. Denn die Gesundheit ist das wichtigste im Leben."

Für die ersten 150 Läufer gibt es ein Lauf-Kit mit allerhand nützlichen Lauf-Utensilien gratis.

Eine Anmeldung für den THW-Lauftreff ist nicht erforderlich, für Fragen und weitere Informationen steht Ulf Marock von der AOK NordWest (ulf.marock@nw.aok.de, Telefon: 0431/60522360) zur Verfügung.

Wetzlar. Elf Wochen vor Beginn der Heim-WM nutzen die deutschen Handballer die Pflichtaufgaben in der EM-Qualifikation zum Testen unter Wettkampfbedingungen. Nach dem Schützenfest gegen Israel (siehe siehe Spielbericht) sollen die Abläufe morgen (19.30 Uhr/Sportdeutschland.TV) im Kosovo weiter verfeinert werden.

27.10.2018