KN: Ein Kroate für das "leere" THW-Tor

Dienstag, 12.07.2016 // 07:49 Uhr

Kiel. Niklas Landin? Olympische Spiele mit Dänemark. Neuzugang Andreas Wolff? Olympische Spiele mit Deutschland, voraussichtlich. Die Handballer des THW Kiel leiden in der anstehenden Saisonvorbereitung unter einem verwaisten Tor. Darauf haben die Verantwortlichen jetzt reagiert und Svebor Crnojevic vom kroatischen Erstligisten RK Moslavina Kutina verpflichtet.

"Svebor hilft uns durch die Vorbereitungszeit. Er sucht einen Klub in Deutschland. So wird neben Tom Landgraf vom TSV Altenholz ein weiterer Keeper zur Verfügung stehen. Danach geht es für ihn bei einem anderen Verein weiter", sagte THW-Geschäftsführer Thorsten Storm zu der Verpflichtung des 32-jährigen Cup-Finalisten von 2012, der für ein Engagement bei den Zebras nach eigenem Bekunden "durch die Adria, das Mittelmeer und den Atlantik nach Kiel geschwommen" wäre. Darüber hinaus zeigte sich der kroatische Schlussmann am Montag geerdet: "Ich kenne meine Aufgabe und möchte das nicht überbewerten. Ich bin kein Träumer. Ich hoffe, dass ich mich für mehr empfehlen kann."

Das Abenteuer Kiel könnte zur "Familiensache" werden. Drittligist TSV Altenholz steht vor der Verpflichtung des Rückraumspielers Lovro Crnojevic. Der 21-jährige Bruder des künftigen THW-Torwarts spielte zuletzt ebenfalls für den Erstligisten RK Moslavina Kutina. "Es sind aber noch letzte Vertragsdetails zu klären", sagte TSVA-Geschäftsführer Matthias Fehrke am Montag.

(Von Tamo Schwarz und Jörg Lühn, aus den Kieler Nachrichten vom 12.07.2016)

Linkshänder Marko Vujin vom THW Kiel fällt einige Wochen aus. Der 33-jährige Rückraumspieler des deutschen Handball-Rekordmeisters musste sich in der vergangenen Woche einem urologischen Eingriff unterziehen.

25.09.2018

Kiel. THW-Torhüter Andreas Wolff ist nicht nur auf dem Handball-Feld ein gefürchteter Gegner. Am Donnerstag demonstrierte er, dass er auch an der Spiele-Konsole nur schwer zu schlagen ist. Der Hobby-Gamer ließ seine Konkurrenz im Mario-Kart-Duell hinter sich und brach eine Lanze für den E-Sport.

21.09.2018

Am Freitag haben Handballfans in gleich drei Städten die Chance, sich ein Autogramm eines THW-Stars zu sichern: Der THW-Mobilitätspartner Süverkrüp lädt in seinen Autohäusern in Kiel, Neumünster und Rendsburg zum "Tag der offenen Tür" mit der Premiere des neuen Citroen Berlingo. Von 13 bis 14 Uhr wird dort jeweils ein Mitglied der "Zebraherde" zur Signierstunde erwartet.

12.09.2018

Ein kurzes Winken für die Kamera, dann geht es rauf aufs Feld - mitten hinein in das Scheinwerferlicht, die "Zebras" empfangen! Bejubelt von 10.000 Fans. Aufregung. Gänsehaut. Genau das könntet auch Ihr mit eurer Mannschaft erleben: Die Förde Sparkasse, der Landessportverband und der THW Kiel suchen wieder "Zebraskottchen" für die 17 Bundesliga-Heimspiele des Handball-Rekordmeisters!

11.09.2018

Die Heim-Weltmeisterschaft (10.-27. Januar) im Januar rückt näher. Und am heutigen Montag beginnt Handball-Bundestrainer Christian Prokop mit regionalen Ein-Tages-Trainingseinheiten.

10.09.2018

Patrick Wiencek trägt für immer Schwarz-Weiß: Der 29-jährige Kreisläufer gab heute direkt vor der Saison-Heimpremiere des THW Kiel seine vorzeitige Vertragsverlängerung um zwei weitere Jahre bis zum 30. Juni 2023 bekannt. Ursprünglich hatte der Kontrakt zwischen dem THW Kiel und seinem Kapitän eine Laufzeit bis zum 30. Juni 2021.

04.09.2018

Ein schon zur schönen Tradition gewordener Besuch - aber dieses Mal an einem ungewöhnlichen Ort und mit einem ungewöhnlichen Look: Mit Schutzhelm, Warnweste und Sicherheitsschuhen in Größe 49 ausgestattet, besuchte THW-Kreisläufer Patrick Wiencek gemeinsam mit star Geschäftsführer Wieslaw Milkiewicz in diesem Jahr das Universitätsklinikum Schleswig-Holstein.

27.08.2018

Oslo. Der THW Kiel hat seinen letzten Test in Oslo beim norwegischen Top-Klub Haslum HK deutlich mit 41:28 (22:12, siehe THW-Spielbericht) gewonnen. Dabei sorgten die Zebras in der mit 2250 Zuschauern erstmals überhaupt ausverkauften Nadderud Arena für ausgelassene Handball-Feststimmung. In der Partie, die im norwegischen Fernsehen live übertragen wurde, erzielten Niclas Ekberg und Nikola Bilyk...

27.08.2018