KN: Gut aussehen für die Olympischen Spiele

Donnerstag, 28.07.2016 // 17:20 Uhr

Hannover. Zebra Patrick Wiencek hält alles für das Familienalbum fest, THW-Torwart Andreas Wolff passt mit seinem imposanten Brustkorb in alles hinein, nur kleiner als XL darf es nicht sein. Am Mittwoch wurden die deutschen Handballer in der Emmich-Cambrai-Kaserne in Hannover für die Olympischen Spiele in Rio eingekleidet.

Einkleidung der deutschen Handball-Nationalmannschaft

Wie Shopping - nur cooler: Christian Dissinger mit der Olympia-Bekleidung von adidas

Sieht aus wie Shopping, sorgt bei den Handballern aber für Aufregung. Auf einmal lässt sich der Olympia-Traum anfassen. Mit einem Laufzettel geht’s von Station zu Station: hier ein Shirt, da eine Jacke, noch eine Sonnenbrille, dazu ein Rollkoffer. So einen Einkaufswagen haben die Profis bestimmt noch nie geschoben – einen Leitfaden darüber, wann was zu tragen ist, gibt es dazu. Auch die Gefahren in Rio sind Thema bei den Handballern, zum Beispiel das Zika-Virus. Kapitän Uwe Gensheimer gibt sich gelassen: "Ich habe nicht vor, dort zu knutschen."

(Von Tamo Schwarz, aus den Kieler Nachrichten vom 28.07.2016, Foto: Christian Dissinger)

Wetzlar. Elf Wochen vor Beginn der Heim-WM nutzen die deutschen Handballer die Pflichtaufgaben in der EM-Qualifikation zum Testen unter Wettkampfbedingungen. Nach dem Schützenfest gegen Israel (siehe siehe Spielbericht) sollen die Abläufe morgen (19.30 Uhr/Sportdeutschland.TV) im Kosovo weiter verfeinert werden.

27.10.2018