KN: Leipzigs Kapitän: Doppelfunktion für Prokop

Dienstag, 06.12.2016 // 12:45 Uhr

Leipzig. Kapitän Lukas Binder vom SC DHfK Leipzig traut seinem Trainer Christian Prokop künftig eine Doppelfunktion als Coach des Bundesligisten und als Handball-Bundestrainer zu. "Christian ist ein harter Hund, er würde das schaffen", sagte der Linksaußen am Sonntag nach dem 30:26-Sieg des SC gegen die HSG Wetzlar in der Arena Leipzig.

Prokop hatte am Mittwoch erklärt, dass er gerne Nachfolger des Anfang 2017 ausscheidenden Bundestrainers Dagur Sigurdsson werden möchte. Nach dem Spiel am Sonntag sagte der Coach: "Ich bin stolz, dass die Jungs trotz vieler Nebengeräusche eine solche Leistung zeigen und alles dafür tun, den Verein sportlich weiter voran zu bringen."

DHfK-Geschäftsführer Karsten Günther will sich in den kommenden Monaten nicht mehr zum aktuellen Stand in der Bundestrainerfrage äußern. "Wir haben uns da vom Deutschen Handball-Bund viel zu sehr mit reinziehen lassen. Die Gespräche werden jetzt alle unter dem Radar bleiben", kündigte der Geschäftsführer am Sonntag an. Eine Zusammenkunft zwischen dem DHB und dem SC DHfK Leipzig, der einen Vertrag bis 2021 mit Trainer Prokop besitzt, hat es laut Günther bisher noch nicht gegeben.

(Aus den Kieler Nachrichten vom 05.12.2016, Foto: Sascha Klahn)