KN: Zwangspause für Rune Dahmke

Dienstag, 27.09.2016 // 07:50 Uhr

Kiel. Der THW Kiel muss vorerst ohne Linksaußen Rune Dahmke auskommen. Wie sich jetzt herausstellte, hat sich der 23-Jährige beim Bundesliga-Auftritt am vergangenen Mittwoch bei GWD Minden eine Verletzung des Sprunggelenkes am linken Fuß zugezogen.

THW-Mannschaftsarzt Dr. Detlev Brandecker diagnostizierte anschließend einen "Teilriss des Innenbandes" (Deltaband) und prognostizierte eine rund zweiwöchige Ruhepause für den Europameister. Ähnlich äußerte sich am Montag auch THW-Trainer Alfred Gislason: "Gegen Balingen wird Rune auf jeden Fall fehlen, mit viel Glück könnte er in Barcelona wieder dabei sein."

Somit muss THW-Neuzugang Raul Santos vorerst als Alleinunterhalter auf dem linken Flügel agieren. Schon am Sonntag im Champions-League-Spiel gegen Paris Saint-Germain hatte Dahmke gefehlt. Gislason hatte seine Mannschaft darum phasenweise mit zwei Kreisläufern und ganz ohne Linksaußen spielen lassen.

(Von Tamo Schwarz, aus den Kieler Nachrichten vom 27.09.2016, Foto: Archiv/Sascha Klahn)

Kiel. Mit dem Mannschaftsbus des THW Kiel zum Wintermärchen 2.0? Leser der Kieler Nachrichten können im Januar die Handball-Weltmeisterschaft auf ganz besondere Art erleben. Bei einer exklusiven Leserreise zum Spielort Berlin vom 13. bis 16. Januar erwartet die Reisegruppe ein buntes Programm in Begleitung der ehemaligen THW-Stars "Pitti" Petersen und Christian Sprenger.

20.11.2018