Alfred Gislason an der Bandscheibe operiert

Freitag, 22.09.2017 // 10:11 Uhr

Der THW Kiel wird sein Auswärtsspiel in der VELUX EHF Champions League am Sonntag bei PGE Vive Kielce ohne seinen Trainer Alfred Gislason bestreiten müssen: Der 58-jährige Isländer wurde am Freitag vom Wirbelsäulen-Spezialisten Dr. Philipp Lübke erfolgreich an der Bandscheibe operiert.

Sprenger am Sonntag an der Seitenlinie

Alfred Gislason hatte bereits im Frühjahr einen Bandscheiben-Vorfall erlitten. Trotz intensiver konservativer Therapie blieben die starken Schmerzen, so dass eine Operation unumgänglich wurde. "Ich hatte gehofft, den Eingriff bis zur EM-Pause im Januar verschieben zu können", sagte Alfred Gislason. "Aber es ging einfach nicht mehr. Unsere medizinische Abteilung hat mir deshalb die Operation dringend nahegelegt."

"Der Eingriff ist ohne Komplikationen verlaufen", berichtete Mannschaftsarzt Dr. Frank Pries. Beim Auswärtsspiel in Kielce wird Alfred Gislason durch Assistenztrainer Christian Sprenger an der Seitenlinie vertreten. Beim Heimspiel gegen Aalborg Handbold am Mittwoch wird Alfred Gislason bei gutem Heilungsverlauf nach dem Routine-Eingriff wieder auf der Bank sitzen können.