EHF-Pokal

Nächstes Spiel im EHF-Cup

Qualifikationsrunde | 18.11.2018 | 15:00 Uhr | THW Kiel - Drammen HK | Sparkassen-Arena Kiel

Die Spiel-Termine des THW Kiel in der Qualifikationsrunde zum EHF-Cup stehen fest: Die Zebras treffen am Sonntag, 18. November (15 Uhr), zunächst zu Hause auf den norwegischen Pokalsieger Drammen HK. Das Rückspiel wird eine Woche später - am Sonntag, 25. November - um 16 Uhr in der norwegischen 70.000-Einwohner-Stadt angepfiffen. Derweil läuft der Vorverkauf für das erste EHF-Cup-Heimspiel seit dem Titelgewinn vor 14 Jahren auf Hochtouren: Eintrittskarten gibt es ab 10 Euro an allen bekannten Vorverkaufsstellen, an der Telefon-Hotline 01806 / 300 234 (gebührenpflichtig: 0,20 Euro/Anruf aus dem dt. Festnetz, max. 0,60 Euro/Anruf aus dem dt. Mobilfunknetz) und im Online-Ticketshop des THW Kiel.

Ausblick

Die Sieger der Qualifikationsrunde treten ab Februar 2019 in der Gruppenphase gegeneinander an. Aus jeder der vier Vierer-Gruppen qualifizieren sich die beiden Teams mit den meisten Punkten fürs Viertelfinale, in dem jeweils ein Gruppensieger auf den Zweitplatzierten einer anderen Gruppe trifft. Halbfinale und Finale werden wie in der Champions League in einem Final-Four-Turnier am dritten Mai-Wochenende ausgespielt. Besonderheit: Gewinnt der Gastgeber des Final-Turniers seine Gruppe, überspringt er das Viertelfinale.

Inhaber einer Champions-Card aus der vergangenen Saison haben auch in der Gruppenphase ein Vorkaufsrecht auf ihren "angestammten Platz" in der Sparkassen-Arena.